Einstimmig beschloss die außerordentliche Mitgliederversammlung des TC Rot-Weiß Alsweiler am Montag, dem 16. September eine richtungsweisende Investition.

Drei der vier Tennisplätze des TC Rot-Weiß Alsweiler werden nach Abschluss der Sommersaison komplett saniert. Mit dieser kostenintensiven Maßnahme sichert der TC Rot-Weiß Alsweiler für die nächsten Jahre seinen derzeit 200 Mitgliedern optimalste Trainings- und Spielbedingungen.

Gemeinsam mit dem TC Marpingen in der Tennis-Spielgemeinschaft Marpingen/Alsweiler hat sich die Spiel- und Mannschaftsqualität seit Jahren stets gesteigert. Die überwiegende Zahl der derzeit gemeinsam gemeldeten 27 Mannschaften spielen in hohen Ligen, seien es die Bambinis, unsere weiblichen und männlichen Jugendlichen oder unsere vielzähligen Damen- und Herrenmannschaften.

So werden im nächsten Jahr die Herren 40 der SG Marpingen/Alsweiler am Spielort Alsweiler in der höchsten deutschen Liga ihrer Altersklasse, der Regionalliga Südwest um die Deutsche Meisterschaft aufschlagen.

Die anstehende Investition ist natürlich auch für den TC Alsweiler eine große finanzielle Herausforderung. Der TC Alsweiler sieht sich aber auch in seiner Verantwortung verpflichtet, der interessierten Bevölkerung weiterhin als sportliche Alternative Tennissport als Breitensport anzubieten. Die Finanzierung dieser notwendigen Maßnahme steht auf einem soliden Fundament, ohne zusätzliche finanzielle Belastung der Mitglieder. Nicht nur zuletzt auf Grund der grundsoliden Haushaltspolitik des TC Alsweiler bleiben auch die Mitgliedsbeiträge nach über 20 Jahren weiterhin stabil.

Wir danken an dieser Stelle allen, die uns bei der Verwirklichung dieses Großprojektes unterstützen, sehr herzlich.

- Der Vorstand -